+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.04.2016 в 06:00

Алматинцы смогут прогуляться по Арбату в казахских костюмах

В Алматы пройдет фестиваль национальной одежды. 23 и 24 апреля горожане смогут нарядиться в казахские костюмы и прогуляться по Арбату, передает Аlmaty.tv.

как сообщает телканал, впервые праздник отметили в прошлом году. Его инициатором стал известный писатель и историк Арман Нурмуханбетов. Он призвал казахстанцев раз в год облачаться в национальные платья без повода. Флешмоб перерос в полноценный фестиваль.

«Великая степь оказала значительное влияние на моду всего мира. Нашими предками были изобретены и распространены по всему миру брюки и каблук, модные сегодня ботфорты и вообще сапоги. Скифский звериный стиль, кафтаны, бешпеты — все это было в свое время самым модным и престижным, их носили люди от Китая до Франции. А сегодня мы стесняемся носить то, что наши предки с гордостью разносили по всему свету как последнее веяние моды», — сказала менеджер по работе с ремесленниками «Алматинской палаты ремесел» Динара Мырзахметова.

Программа фестиваля обещает быть насыщенной — театрализованные представления, показ коллекций известных дизайнеров Казахстана, традиционные казахские игры и, конечно же, ярмарка, на которой каждый желающий сможет приобрести по приемлемой цене национальные наряды.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика