+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.04.2016 в 08:14

В селе Донецкое начали выплачивать компенсации

В североказахстанском селе Донецкое, пострадавшем от паводка, начали выплачивать компенсации. Но пока люди получили деньги только за погибших животных. Ремонт в отсыревших домах приходится начинать за собственный счет, сообщает телеканал КТК

Всего в Донецком погибло 67 голов домашних животных, овцы и свиньи просто утонули, находясь в сараях. Вместе с ними погибла птица. Деньги на компенсацию выделили из резервного фонда акима области. Барана, к примеру, оценили в 28 тысяч тенге, а курицу в 500. В свои дома сельчане постепенно возвращаются, но комиссия по оценке жилого фонда ещё не завершила работу. Правда, один из местных фермеров уже помог своим рабочим. А государству только предстоит распределять 2 миллиона тенге – деньги получат около 20-ти наиболее пострадавших домов.

Ержан Иманслям, аким Таиншинского района СКО:

- У кого есть обои, у других линолеум, у других просто надо цемент, просто заштукатурить, забелить, полы покрасить. Мы в течение этой, следующей недели уже выплатим.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика