+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.04.2016 в 14:20

Наложен арест на имущество главы строительной компании «Аль-Баракат»

В суд Сарыаркинского района города Астаны направлен обвинительный акт утвержденный прокуратурой по отношению  главы строительной компании «Аль-Баракат» Бахытжана Тоимбетова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов Астаны.

По данным ведомства, службой экономических расследований ДГД по городу Астана в ходе расследования дела руководителя строительной компании ТОО «АльБаракат Компани» Тоимбетова Бахытжана установлен факт хищения денежных средств в размере 1 млрд тенге физических лиц при строительстве жилых комплексов.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что Тоимбетов Б.К. путем создания многочисленных аффилированных предприятий ТОО «АльБаракат Компани», ТОО «Селигер-К», ТОО «Косше-Копа», ТОО «Шанырак Строй KZ», ТОО «АсСем» и ТОО «Kaz AVTO development» и привлечения денежных средств физических лиц, для инвестирования в строительство жилых комплексов «Шарджа», «Прага», «Тенгиз», «Токио», «АкЖар», «Туран Астана» на территории г.Астана и «Курылтай», «Жайлау», «Apple town» (другое название данного ЖК «Alma Village»)» на территории Целиноградского района Акмолинской области, используя свое служебное положение, неоднократно, совершал хищение денежных средств, путем растраты в особо крупном размере», − говорится в сообщении.

8 октября 2015 года в отношении Тоимбетова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которая санкционирована судом Сарыаркинского района №2 г.Астана. Также постановлением суда санкционирован арест на все имущество, принадлежащие Тоимбетову Б.К. и его аффилированным предприятиям на предполагаемую сумму 800 млн тенге. В конце марта 2016 года в отношении Тоимбетова составлен обвинительный акт и дело направлено в прокуратуру города Астаны в порядке ст.300 УПК РК для утверждения и предания суду.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика