+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.04.2016 в 06:36

Ситуация на газовых заправках Актау по-прежнему остается напряженной

В понедельник, 18 апреля ситуация с газом на автомобильных газозаправочных станциях Актау не изменилась. Автомобилисты выстраиваются в длинные очереди за топливом, пишет газета Лада.
 
В редакцию поступают многочисленные звонки от автовладельцев Актау. Водители интересуются, почему на АГЗС Актау нет топлива и когда этот вопрос решится? На многих частных автозаправочных станциях газа в продаже нет. А при наличии топлива выстраивается километровая очередь. В ожидании заправки приходится проводить по четыре-пять часов, жалуются водители.
 
- Каждое утро приходится занимать очередь за газом и ждать. Я работаю в такси и полдня теряю только на то, чтобы заправиться. Мы уже устали от ситуации. Я за то, чтобы подняли цену на топливо. Может так решится проблема газа в городе, - жалуется водитель такси «Star» Серик Абдрахманов.
 
- Сегодня в очереди провел пять часов. У меня семья, мне нужно деньги зарабатывать, я работаю в такси. Но из-за проблем с топливом у меня только убытки. На бензине ездить дорого. Сжиженный газ дешевле, вот и приходится стоять в очереди, - говорит сотрудник одной из городских служб такси Асан Табнай.
 
- Знакомые рассказали, что видели газовозы на границе возле Астрахани. Говорят, они едут в Мангистау с местными номерами, а на границе с Россией устанавливают российские номера и выезжают за пределы республики. Я против, чтобы цену на газ подняли. Почему это должны делать, если газ выпускают в нашей области?, - говорит житель Актау Филипп Чернышов.
 
Автомобилисты жалуются, что по ночам на частных заправках газ продают по спекулятивной цене, завышают тариф до 35 тенге за литр.
 
Напомним, 26 апреля ТОО «Каз ГПЗ» закроют на ремонт. Поставщикам будут отпускать сжиженный газ в ограниченных объемах.

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика