пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
21 апреля, 2016, 07:48

Казахстанские туристы из-за терактов отказываются от поездок в Средиземноморье

Казахстанские туристы, опасаясь терактов, стали чаще отказываться от поездок на Средиземноморье. Только за последние полгода поток отдыхающих снизился в два раза. Большая часть турецких пляжей и отелей сейчас пустует. Не привлекает отпускников даже низкая цена на турпакеты, передает телеканал КТК.

Такие данные озвучили в Алматы, на ежегодной  туристической выставке, куда съехались свыше 30 делегаций со всего мира.

«Основным фактором оттока туристов стала напряженная международная обстановка, теракты, а также кризис в российско-турецких отношениях. Власти курортной страны намерены теперь завлекать на свои песчаные пляжи местное население и граждан Ирана. Чиновники из министерства туризма Турции готовы продвигать не только отдых на море, но и свои горнолыжные курорты. Между тем, казахстанцы стали чаще ездить в Поднебесную, Узбекистан и Россию. В этом году из-за девальвации и нестабильности в Европе наши сограждане, скорее всего, предпочтут заморским пляжам и отелям местные зоны отдыха. Кроме того, популярность набирают Крым и Сочи», — сообщает издание.

«В настоящее время есть тенденция пересмотра альтернативных направлений. По внутреннему туризму очень они становятся популярными - по странам СНГ и самому Казахстану. И наша выставка сегодня демонстрирует не только расширение, но и потенциал нашего туристического рынка. А также значительные изменения в инфраструктуре  и улучшение приема туристов в стране и в регионе», — говорит организатор выставки Алена Апросина.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения