+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2016 в 15:47

В Алматы подсчитывают ущерб от прорыва трубы с горячей водой в центре мегаполиса

Сегодня в Алматы по улице Айтеке би на участке между улицами Айблай хана и Желтоксана прорвало трубу с горячей водой. В настоящее время специалисты подсчитывают ущерб, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Прорвало магистральную трубу диаметром 700 мм. Температура теплоносителя составляла +60 градусов. Предварительная причина порыва - износ трубы. Она была введена в эксплуатацию в 1988 году. Понятно, что выработала свой срок службы», — прокомментировал официальный представитель ГКП «Алматы жылу» Ян Гирин.

«В основном на этом участке административные здания, поэтому массовой эвакуации не было. Но людей из здания вывели, сразу была отключена подача теплоносителя. Ущерб, принесенный близстоящим зданиям, будет просчитан и выплачен через страховую компанию», — добавил Гирин, отметив, что пострадавших в результате этой ЧС нет.

«Была информация, что якобы в нижней части здания, в подвале, находился человек, но, как выяснилось позже, это была непроверенная информация. Человека в подвале не было. Мы наши его дома», — подчеркнул представитель ГКП «Алматы жылу».

Он также отметил, что 64% магистральных труб под мегаполисом служат более 26 лет, поэтому реконструкция системы ведется ежегодно в межотопительный период.

Видео: youtube.com / Newtimes kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика