+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2016 в 12:18

Женщина грозит самосожжением в Жезказгане

Сотрудники УВД Жезказгана ведут с женщиной разъяснительную беседу, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я подожгу себя у городского суда Жезказгана, так как не верю в казахстанское правосудие!», - написала во вторник, 26 апреля, на своей странице в Facebook Наталья Уласик.

Насколько можно понять суть из сумбурного заявления, обратившись в суд, бывший сожитель обвинил женщину в клевете.

«Я не виновна в клевете! У меня нет денег на адвоката. Я подожгу себя. (…) Что я могу сделать?», - добавила Уласик, отмечая, что просит помощи правозащитников. 

В ДВД Карагандинской области прокомментировали угрозу Натальи Уласик в соцсети. Как сообщили агентству в пресс-службе, «Уласик Н. и ее бывший сожитель неоднократно с 2012 года писали друг на друга заявления». Эти обращения были рассмотрены, по ним были вынесены отказные материалы в связи с отсутствием состава преступления.

«12 апреля текущего года в УВД города Жезказган поступило заявление от бывшего сожителя в отношении Уласик Н.В. по факту распространения последней заведомо ложных сведений о нем, оскорбляющих его честь и достоинство. Жалоба была зарегистрирована, в последующем передана для рассмотрения в городской суд для частного обвинения», — проинформировали в сообщении.

В настоящее время последняя жалоба на Уласик Н. рассматривается в суде. Во вторник, 26 апреля, Наталья была вызвана в городской суд для разъяснения ее прав и вручения ей копии жалобы.

«В настоящее время с женщиной проводится разъяснительная беседа. Ситуация находится на контроле руководства УВД Жезказгана», —подчеркнули в пресс-службе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика