+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2016 в 13:59

Бумажная отчетность в казахстанских школах будет запрещена с 1 сентября 2016 года – Сагадиев

Бумажная отчетность в казахстанских школах будет запрещена с 1 сентября 2016 года. Об этом сегодня в ходе отчетной встречи с общественностью заявил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» из Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева.

«Как выполняется поручение Главы государства по уменьшению отчетности? Дайте учителям и врачам возможность учить и лечить, а не отчеты заполнять. Дайте учителям свободно работать. Нас еще заставляют выписывать газеты. Несколько изданий в год при нашей маленькой зарплате», - обратились к министру в ходе прямых включений с регионами. 

«Отчетность - тоже больной вопрос. Тем не менее, проделана уже большая работа. Мы ставим перед собой задачу в сентябре 2016 года бумажную отчетность в школах запретить», - сказал Сагадиев, взорвав зал бурными аплодисментами.

«Работа ведется. Мы усиливаем IT-департамент. Расширяем его функционал. Специалисты объединяют разрозненные базы данных, чтобы у нас была четкая картина по отчетности - это раз. У нас на школу имело право выходить каждое ведомство Казахстана, мы внесли изменения, и Президент, как вы знаете, неделю назад подписал закон, в котором есть норма о том, что МОН является единственным госорганом, имеющим право требовать у школы отчетность. Это очень важный шаг», - подчеркнул министр. 

«Третье. Нам нужно соответствующе разобраться в отчетности, которую сам МОН требует. Получается, если вы хотите что-то знать, приходите в МОН, не в школу. Мы преподавателей защитим, теперь мы должны сократить свою отчетность, упорядочить ее. 1 сентября 2016 года - это наша цель, которая поставлена перед министерством - бумажную отчетность запретить и ее количество сократить», - резюмировал глава ведомства.

Отметим, что в рамках отчетной встречи министра была организованна информационная площадка, с помощью которой отраслевые департаменты и профильные комитеты министерства консультировали и отвечали на вопросы граждан. К обсуждению были подключены 16 регионов Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика