+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2016 в 23:48

Вдовы погибших в ЮКО пограничников получат по 57 млн тенге

Вдовы казахстанских офицеров отсудили у Пограничной службы больше миллиарда тенге, сообщает телеканал КТК.

Сегодня в Астане поставили точку в деле о трагической авиакатастрофе 2012 года. Тогда под Шымкентом разбились 27 человек, включая начальника ведомства Турганбека Стамбекова.

Ранее Погранслужба выделила родным погибших по 20 миллионов. Остальную сумму, а это больше миллиарда тенге, почему-то отправили в республиканскую казну. Пограничники объяснили это тем, что Министерство финансов запретило открывать счет для перечисления денежных средств.

Родные безуспешно пытались добиться получения страховых выплат целых три года. За это время следователи раскрыли дело о крушении, а виновных уже давно отправили за решетку. И вот сегодня женам офицеров удалось добиться справедливости. В итоге семьям погибших военных выплатят ещё по 57 миллионов тенге.

Татьяна Рахман:
- Мы удовлетворены. Мы благодарны тем людям, которые нам помогали. Это нашим адвокатам, в первую очередь. Надеемся, что Пограничная служба не станет слишком долго затягивать с исполнением решения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика