Общество 12.05.2016, 15:15

Новая велодорожка украсила набережную Астаны (ФОТО)

Пахнущая свежими асфальтом и краской велодорожка тянется вдоль набережной в районе Ак-булак, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Несмотря на то, что на некоторых участках все еще продолжаются ремонтные работы, столичные велосипедисты уже катаются по велодорожке. Ее ширина, кстати, приятно удивила - два велосипеда могут уверенно ехать рядом друг с другом.

Ранее сообщалось, что в Астане для велосипедистов обустроено 1,5 км дорог: по пр. Туран на участке от ул. Жанибек и Керей хандары до ул. Достык. Правда, эти дорожки подверглись жесткой критике. Велосипедистов не устраивают расположение дорожки, ее ширина и неровности на поверхности.

Вместе с тем, управление архитектуры и градостроительства Астаны утвердило план развития, согласно которому будут сооружены велодорожки и пункты прокатов велотранспорта.
«Мы разработали проектно-сметную документацию на строительство велодорожек от шоссе Коргалжын до Каркаралинского шоссе на территории «зеленого пояса». До конца июля мы планируем завершить строительство и ввести в эксплуатацию», – сказал заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования.

В статье:
Loading...