+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.05.2016 в 20:52

В ВКО альпинист распорол себе лицо ледорубом

Несчастный случай произошёл во время Альпиниады в районе города Риддера. Один из участников восхождения на гору распорол себе лицо ледорубом. К счастью, пострадавшему вовремя оказали необходимую помощь, после чего он продолжил взбираться на гору, передаёт YK-news.kz.

Инцидент произошёл в конце прошлой недели во время очередной Альпиниады, устроенной на Ивановском хребте вблизи города Риддера. Как сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО, всего в восхождении приняли участие 42 человека. Высота, на которую поднимались альпинисты — 2,5 километра.

— На уровне двух тысяч метров один из участников, 22-летний парень, ледорубом распорол себе лицо, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Спасатели незамедлительно оказали пострадавшему первую помощь и спустили его к подножию горы. Здесь молодого человека осмотрели медики и наложили на рану три шва. После альпинист продолжил восхождение.

В департаменте по ЧС также добавили, что во время Альпиниады помощь пришлось оказывать ещё восьми участникам мероприятия. Причиной тому послужила так называемая горная болезнь — кислородное голодание, возникающее на большой высоте. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика