воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Студентам-путешественникам из Германии нужна помощь в Актау

Робин, Патрик и Саймон — студенты из Германии. Они путешествуют на велосипедах и в данный момент находятся в Актау, передает Лада.kz.

Путешественники уже второй день вынуждены спать на земле. Об этом журналисту издания рассказал ученик школы-гимназии №4 Али Крымов.

Восьмиклассник Али со своими друзьями встретил велосипедистов вечером 14 мая.

Как рассказали им путешественники, они прилетели в Актау из Баку. Свой путь студенты начали с Чили: где-то на велосипедах, а где-то самолетами преодолевали расстояния. По словам Робина, в средствах они ограничены, им хватает только на пропитание и перелеты. На гостиницах они экономят, спят под открытым небом, либо пользуются гостеприимством добрых людей.

Прибыв поздно вечером, им пришлось переночевать на побережье в недостроенном здании. 16 мая они планировали выехать в Узбекистан, потом в Китай, следом в Таиланд и вновь вернуться на родину самолетом.

Однако, планы пришлось изменить, так как у одного из велосипедов сломалась спица. Нашелся добрый человек, который на своей машине отвез колесо и отремонтировал его за свой счет. Один из путешественников, Патрик, проткнул стопу ржавым гвоздем, и ему пришлось обратиться за медицинской помощью в больницу.

Али Крымов находится сейчас рядом с ними, он решил обратиться с просьбой о помощи: путешественникам нужен ночлег.

Желающим помочь, обращаться по телефону: +7 (702) 967-76-92

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения