+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2016 в 06:27

В Алматы будут лечить детей с помощью дельфинов

В Центральном парке культуры и отдыха им. Горького открылся реабилитационный центр для детей с особыми потребностями. Лечение будет проходить при помощи дельфинотерапии, передает МИА Казинформ.

Дельфинотерапией занимаются опытные специалисты из Украины. Руководитель отдела дельфинотерапии Алексей Полищук отметил, что дельфинотерапия применяется при лечении детей, страдающих ДЦП и аутизмом. Черноморские дельфины оказывают благотворное влияние на центральную нервную систему человека, стимулируя обменные, иммунные и другие процессы.

Занятия, проводимые с дельфинами, увеличивают речевые возможности пациентов с нарушением слухового и речевого аппарата, улучшают физическое состояние путём усиления работы различных мышечных групп, снимают эмоциональный стресс и улучшают неврологическое состояние.

«Конечно, дельфинотерапию принимают те дети, у которых нет боязни воды и морских животных. Дельфинотерапия делится на несколько этапов. Всего 10 сеансов. У нас, например, была девочка по имени Дана с диагнозном «аутизм». Говорила одно слово — «мама». После нескольких сеансов дельфинотерапии научилась говорить до 7 слов», — отметил Полищук.

По данным заместителя акима Алматы Армана Кырыкбаева, в городе проживают около семи тысяч детей с особыми потребностями, из них три тысячи. занимаются в коррекционных организациях образования. В соответствии с Программой развития города Алматы к 2020 году стоит цель максимально охватить таких детей. Также он добавил, что в Алматы подписан меморандум о благотворительной реабилитации детей с диагнозом ДЦП.

«Дельфинотерапия с одной стороны, кажется, что это просто плавать в воде, на самом деле происходят сложные психоэмоциональные, психофизические процессы. Будет оказываться психотерапевтический эффект. После работы с дельфинами у ребенка усиливается память, активизируется внимание, работоспособность. А звуки, которые издают дельфины, полезны для общего развития», — заключил Алексей Полищук.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика