вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
17 мая, 2016, 08:23

Полицейского, вызволившего 4-летнего ребенка из колодца, поощрят

В Астане полицейский, вызволивший 4-летнего ребенка из колодца, будет представлен к поощрению. Молодой человек спас провалившихся в канализационный люк четырёхлетнего ребёнка и его дедушку, сообщает телеканал Астана

Инцидент произошел 25 апреля. Тогда Жаннат Набиуллин по пути на работу заметил скопление людей у открытого колодца. Там находились пожилой мужчина и 4-летний мальчик. По словам полицейского, ребенок, играя на траве, не заметил открытого люка и провалился. Дедушка, пытаясь спасти его, спустился за ним. Но выбраться оттуда самостоятельно они уже не могли.

Жаннат Набиуллин, старший лейтенант полиции, следователь следственного Управления ДВД г. Астана:

- Я подбежал, и мои коллеги уже подбежали. Я спустился вниз и попросил дедушку, чтобы он передал мне внука. Я взял внука на руки и передал вверх, после чего мои коллеги нашли трос, спустили его вниз. Этим же тросом я обмотал пояс дедушки вокруг пояса и по команде его вызывали из колодца.

Жаннат Набиуллин еще в детстве мечтал стать полицейским. В семье, где все работают в торговой области, он единственный представитель этой профессии. Жаннат закончил в Караганде специализированный ВУЗ. И вот уже три года работает следователем. Свое первое дело по угону скутера 26-летний парень раскрыл, когда был еще практикантом. Но самым запоминающим стал случай обычного грабежа сотового телефона, который впоследствии расследовался по нескольким уголовным статьям. Работа следователя, конечно, нелегкая, - признается наш герой. Требует сдержанности и постоянного саморазвития.

Жаннат Набиуллин, старший лейтенант полиции, следователь следственного Управления ДВД г. Астана:

- Работа следователя связана с различными областями деятельности людей. Сталкиваешься с разными людьми, с разными профессиями. И если не будешь заниматься самообразованием, то потом будет очень тяжело в дальнейшем.

Начальник следственного отдела сообщил, что молодого лейтенанта за проявленную смелость представят к поощрению.

Нурбек Алипов, начальник следственного отделения районного отдела полиции при УВД района Сарыарка, капитан полиции:

- Данный его поступок он будет поощрен. Уже было направлено представление нами в ДВД г. Астана. Там они уже сами будут решать, к какому виду поощрению его будут награждать. Пока нам самим это точно неизвестно.

Сам Жаннат свой поступок, как героический не выделяет. Говорит, что профессию выбирал осознанно, поэтому к делу подходит со всей ответственностью. И главное - это безопасность людей.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения