+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.05.2016 в 08:43

В ЗКО для спасения жизни дочери отец отдает свою почку

17-летней Альбине Дюсембеевой, страдающей хронической почечной недостаточностью, срочно требуется операция по пересадке донорской почки, передает «Уральская неделя».

Три года девочка страдает этой болезнью. В прошлом году ее состояние ухудшилось и Альбине в живот вшили систему искусственной почки, через которую каждые шесть часов её близкие помогают девочке вливать в организм специальную жидкость — диализ. Полгода девочка почти не выходила из дома — школьную программу постигала на домашнем обучении.

Возможности купить почку у донора за 50000 долларов у семьи нет. Отец семейства Мырзагалий Дюсембеев – строитель, в одиночку воспитывает троих детей. Взвесив все «за» и «против», он решил отдать свою почку дочери.

Операция бесплатная – по квоте от Министерства здравоохранения, но месяц перед операцией и ещё почти месяц после неё Дюсембеевы должны жить в Астане за свой счёт.

После публикации нашего материала на сайте «УН» на счёт Дюсембеевых люди из Уральска, Аксая, Атырау, Актау, Караганды, Астаны и Алматы начали перечислять деньги и уже в течение недели собрали необходимую сумму для Альбины и Мырзагалия для поездки на операцию.

Уже месяц Альбина вместе с папой живут в Астане. Анализы по совместимости почки Мырзагалия прошли удачно: она идеально подходит его дочке.

— Сегодня с утра Мырзагалий позвонил мне и сообщил, что врачи в эти два дня проведут консилиум и назначат на ближайшие дни операцию по пересадке почки, — рассказывает менеджер благотворительного фонда «Жулдыз» Данара Идрисова. – К нам в фонд постоянно звонят неравнодушные люди, интересуются историей Альбины, спрашивают о её здоровье. До выздоровления Альбины остался всего один шаг. Сейчас я предлагаю всем нам просто молиться за девочку и её отца, чтобы операция прошла удачно и они оба были здоровы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика