+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2016 в 15:16

Врачи борются за жизнь младенца, найденного в мусорке в Карагандинской области

Младенец, найденный в мусорке в Карагандинской области, находится в крайне тяжелом состоянии, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря управления здравоохранения региона Айжан Исаеву.

«Ребенок в переохлажденном состоянии поступил в родильный дом Жезказгана вчера около 16-17 часов. Это мальчик, недоношенный, ему 5-6 месяцев, сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии под постоянным наблюдением врачей. Врачи борются за жизнь малыша», — прокомментировала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Исаева.

По ее словам, у мальчика закрыты глаза.

Между тем в ДВД Карагандинской области сообщили, что по данному факту проводится расследование по статье «покушение на убийство».

«Принимаются меры для установления и задержания матери ребенка», — сказал официальный представитель ДВД Карагандинской области Бахытжан Исмаилов.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 17 мая, в мусорном баке в поселке между Жезказганом и Сатпаевым нашли новорожденного. Малютка был в пакете, рот ребенка был замотан туалетной бумагой, чтобы не было слышно крика.

К сожалению, это не первый случай в Казахстане, когда мамы таким образом бросали младенцев. 22 апреля в Астане случайные прохожие поздним вечером обнаружили ребенка, завернутого в одеяло, на лестнице общежития, возле мусорного бака. К сожалению, это не первый случай в Казахстане, когда мамы таким образом бросали младенцев.

20 апреля в городе Кульсары Атырауской области уборщики мусора обнаружили в контейнере мертвого новорожденного. Ранее, 11 апреля, также был обнаружен мертвый младенец на городской свалке по улице Марите в Рудном. 6 марта сотрудники ТОО «Зырян Тартип» обнаружили на городском полигоне твердых бытовых отходов труп новорожденного. Тело малыша было завернуто в полиэтиленовый пакет. В Жамбылской области вдоль автотрассы Алматы - Ташкент в выгребной яме придорожного туалета нашли младенца.

Впрочем, малышей оставляют не только на мусорках. Так, 14 января тело новорожденного ребенка было найдено на обочине дороги у въезда в село Акколь. Его выкинули из проезжающего мимо автомобиля, в результате полученных травм малыш скончался. Еще одного мертвого младенца на трассе Актау - Атырау обнаружили 17 января. Сельчанин из Мангистауской области нашел у обочины коробку с умершим ребенком.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика