+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.05.2016 в 13:15

Новый клип Батырхана Шукенова размещен в сети в честь дня рождения артиста (ВИДЕО)

Сегодня Батырхану Шукенову исполнилось бы 54 года. Ко дню рождения артиста фонд им. Батырхана Шукенова снял видеоклип на песню Адиля Чекилова «Асель», передает ИА «NewTimes.kz».

«В день рождения Батыра подарок всем его поклонникам! Новое видео на песню Адиля Чекилова «Асель» на музыкальных каналах. С днем рождения, Батыр!» - написал на своей странице в Facebook директор фонда имени Батырхана Шукенова Олжас Байханов.
Клип содержит видеоматериалы из жизни и творчества артиста. Адиль Чекилов является автором музыки и слов песни «Асель».
Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде.
В 1985 году окончил государственную консерваторию в Алматы.
В 1989 году музыканты группы «А-Студио», солистом которой являлся Батырхан, сочиняют свой первый хит - «Джулия». Песни в колоритном исполнении Шукенова - «Джулия», «Белая река», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» становятся народными не только в Казахстане, но и в России. Группу приглашают в Театр песни Аллы Пугачевой, в котором музыканты работают с 1989-го по 1994 год. По воспоминаниям Шукенова, коллектив «по-настоящему дружил с Пугачевой, часто приезжал к ней в гости, беседовал о музыке и жизни», при этом Батырхана Примадонна называла «сынок».
В 2002 году Шукенов выпустил свой первый сольный альбом «Отан ана» («Родная земля») на казахском языке.
7 декабря 2010 года указом Президента РК Н. Назарбаева Батырхану Шукенову было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Казахстана».
В 2013 году вышел последний альбом Шукенова - «Душа». Тогда же певец стал победителем музыкального телешоу «Живой звук» на телеканале «Россия-1».
В 2015 году Шукенов принимал участие в музыкальном телевизионном шоу перевоплощений «Один в один!» на телеканале «Россия-1». В мае он должен был выступать в финале этого телепроекта, однако, по воспоминаниям одного из участников шоу, на репетиции почувствовал себя плохо. В финале «Один в один!» и спецвыпуске программы ко Дню Победы артист выступить не смог, его признали победителем шоу посмертно.
Батырхан Шукенов умер в Москве 29 апреля 2015 года, причина смерти - инфаркт. Прощание с музыкантом прошло 1 мая в здании государственной филармонии им. Жамбыла, где когда-то исполнитель начал свой творческий путь.
29 апреля 2015 года в Москве прошла церемония прощания с Шукеновым, в которой приняли участие сотни людей. В Алматы в это время тысячи поклонников собрались на площади перед Дворцом республики и до вечера пели песни артиста.
29 апреля 2015 года Президент РК Н. Назарбаев выразил соболезнования родным и близким Батырхана Шукенова. В своей телеграмме Президент, в частности, отметил:
«Внезапная кончина такого человека вызывает у всех нас чувство глубокого сожаления. Его светлое имя, так же, как и произведения в его исполнении, будут жить в памяти нашего народа… Благодаря своей всесторонней одаренности, высокому исполнительскому мастерству и личным качествам, Шукенов являлся любимцем миллионов слушателей».
Батырхан Шукенов похоронен на кладбище «Кенсай-2» в Алматы.

видео: facebook.com

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика