+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.05.2016 в 23:59

Казахстанское предприятие лишилось лицензии на месторождения в Киргизии из-за неуплаты конкурсной цены

Казахстанская компания «Камал Ойл» утратила право на получение лицензии на месторождения Кутессай-II и Калесай, передает КирТАГ.

Об этом 20 мая сообщило государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам при правительстве КР.

«Решением межведомственной конкурсной комиссии по проведению конкурса на право пользования недрами, с целью разработки месторождения редкоземельных элементов Кутессай-II и месторождения бериллия Калесай, от 20 мая 2016 года, в связи с неоплатой ТОО «Камал Ойл» цены за право пользование недрами объекта конкурса в установленный срок, что повлекло утрату права на получение лицензии. Конкурс признан не состоявшимся», — сообщает агентство.

В марте этого года казахстанская компания выиграла конкурс на разработку месторождений редкоземельных металлов Кутессай II и бериллия — Калессай. Ее конкурентом в конкурсе выступала компания ОсОО «Армекс групп». Оба претендента остановились на минимальной установленной сумме — $10 млн. По итогам ОсОО «Армекс групп» набрало 237 баллов, ТОО «Камал-ойл» — 329.

Месторождения Кутессай II (редкоземельные металлы, висмут, молибден и серебро) и Калесай (бериллий, свинец) выставили на конкурс со стартовой ценой $10 млн.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика