+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.05.2016 в 07:08

Курсант Нацгвардии рассказал о дедовщине в московском военном институте

Курсант казахстанской Нацгвардии рассказал о дедовщине в московском военном институте. Алинур Амангельдинов утверждает, что во время обучения в российской столице его избивали однокурсники-соотечественники, передает телеканал КТК.

В материале сообщается, при этом хулиганы якобы приходятся родственниками высокопоставленным военным чиновникам, и потому ведут себя, как им вздумается.

В прошлом году блестящий выпускник лицея «Арыстан» Алинур Амангельдинов мог, казалось бы, рассчитывать и на блестящее будущее. Его отправили в Москву, в военный университет, по программе обмена. И там мечты рухнули. Курсант признается: делать военную карьеру перехотелось. Отбили желание.
«Каждый день избивали первокурсников. Родственники, сыновья, племянники главкома, заместителя внутренних войск Национальной гвардии», — рассказывает Алинур Амангельдинов.

В Нацгвардии обвинения, естественно, отрицают и говорят, что внутренняя проверка университета в Москве не нашла подтверждения неустАвным отношениям. В пользу этой версии говорит и судмедэкспертиза, по результатам которой Амангельдинова никто не бил.

Нурлан Мухамедов, командир воинской части 55/71 г. Алматы сообщает, что

«данный солдат был откомандирован для дальнейшего прохождения службы как отчисленный курсант из военного университета. По вчерашний день находился дома на лечении. Вчера военной полицией воинской части были приняты меры для его принудительной доставке. В данный момент состояние стабильное».

В отношении теперь уже бывшего курсанта московского военного института возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления части. В ближайшее время будет назначена военно-врачебная комиссия, которая и определит дальнейшую судьбу Алинура Амангельдинова. В свою очередь его супруга намерена подать жалобу в военную прокуратуру.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика