+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.05.2016 в 03:00

В Алматы предложили выделить спецдороги для велосипедистов

В Алматы вице-президент федерации велосипедного спорта Казахстана, бизнесмен и меценат Раимбек Баталов представил новый проект VeloFriends. Это открытая общественная платформа, созданная для объединения усилий государственных, частных и общественных вело- и эко-инициатив в целях развития велодвижения и туризма в Казахстане, передает МИА Казинформ

Бизнесмен представил программу, которая разработана совместно с акиматом Алматы. Участники VeloFriends предложили администрации города в выходные дни выделять в городе несколько участков дорог для велосипедистов. Это трассы в индустриальной зоне по улице Момышулы, Ремизовка - «Юбилейный», Большой Алматинский канал и Капчагай.

В рамках проекта планируется открыть несколько велошкол, реконструировать велотрек, построить велодорожки и открыть велостанции.

«Есть проект по велостанциям, то есть велосипед как транспорт. В ближайшее время мы подпишем меморандум, он у нас почти готов, у нас два проекта - велостанции и соответственно инфраструктура и реконструкция трека будет подписана. И как государственно-частное партнерство будет запущено. Мы со своей стороны на это выделяем 250 млн тенге, акимат тоже 250 млн тенге. Плюс на реконструкцию велотрека мы тоже выделяем деньги, и софинансирование со стороны акимата будет», - сообщил Р.Баталов.

Кроме того, он намерен развивать и популяризировать велосипедный спорт в горах Алматы.
«Хотелось бы, чтобы велогонка «Тур Алматы» проходила на Медеу, чтобы это показали по каналу Eurosport, и чтобы телезрители увидели, узнали о горах Алматы. Для этого предусмотрены таблички, указатели и стенды на английском языке. Таким образом, мы привлечем туристов и будем развивать велосипедный спорт», - отметил он.

Р.Баталов считает, чтобы кататься на велосипедах было веселее можно организовать велокарнавал - костюмированное вело-шоу. «У нас в городе очень любят придумывать наряды к Хэллоуину, так почему бы не придумать велокарнавал?», - говорит бизнесмен.

Р.Баталов отметил, что программа должна быть одобрена общественным советом города, затем ее необходимо документально утвердить и только потом она будет запущена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика