четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
29 мая, 2016, 12:55

Немецкие инвесторы построят райский курорт в Казахстане

Новый курортный город «Кендерли сити» в Мангистауской области обещают построить немецкие инвесторы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24KZ.

Свой грандиозный проект они презентовали в Берлине. Курорт «Кендерли» на берегу Каспийского моря станет не просто зоной отдыха, а превратится в целый город, в котором будут жить 200 тыс. жителей. По плану школы, больницы, детские сады построит государство, а строительство частных и коммерческих объектов, в их числе 23 отеля, аквапарки, яхт-клубы и оздоровительные центры, профинансируют немецкие инвесторы.

На начальном этапе они планируют вложить до 600 млн евро, а к завершению проекта эта сумма достигнет 30 млрд евро. Бизнесмены обещают, «Кендерли сити» станет местом паломничества миллионов туристов со всего мира.

«Мы создадим новые рабочие места, только на строительстве первых объектов будут работать 2000 человек. Уже через 4 года планируется открыть первые три отеля. Наша группа инвесторов выбрала Казахстан, потому что нам очень нравится ваша страна. Впервые мы узнали о возможности сотрудничества во время презентации. Мы уже летали в Казахстан, там очень красивая природа и гостеприимные люди. Я думаю, что Казахстан открыт для мира будущего и инноваций»,— инвестор, руководитель компании «Analoga GmbH», Герхард Лойбл.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения