+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.06.2016 в 12:31

Акишев ответил на заявление депутатов о «крышевании» банков

В разработке антинародных законов обвинил национальный банк Казахстана депутат мажилиса Мухтар Тиникеев, передает ИА «NewTimes.kz».

В среду в ходе пленарного заседания мажилиса депутат обрушился с критикой на законотворческую работу Нацбанка.

«Вы являетесь национальным банком, главным банком страны, но ваш банк больше напоминает «крышевание» банков второго уровня, чем национальный банк. Вы вносите в высший законодательный орган страны в основном антинародные законы. Тот же закон об исламском финансировании, закон о страховании, который лишил регрессников выплат за потерю здоровья, о коллекторской деятельности, который не нужен ни народу, ни юридическим лицам. Сейчас вы внесли о платежной системе. Как он поможет людям и чем, и будет снижена процентная ставка за транзакции платежными карточками?» — заявил Мухтар Тиникеев.

В свою очередь, глава Нацбанка в кулуарах прокомментировал заявление Мухтара Тинекеева.

«Сейчас этот законопроект подержало 100% присутствующих в мажилис парламенте. Соответственно вот весь ответ. Это мнение депутата, в этом я не вижу никаких проблем. Вы можете привести пример? Я считаю, что национальный банк занимает ту позицию, которую обязан занимать как государственный орган, функции и задачи которого прописаны в законодательстве. В нашем законе прямо прописано все функции национально банка. Мы ни на сантиметр от этих функции не откланяемся. В этих функциях, как раз, есть в том числе защита прав потребителей финансовых услуг, поэтому любые выводы, что Нацбанк лоббирует чьи- то интересы, не соответствует действительности», — заключил Акишев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика