+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.06.2016 в 22:10

В Казахстане планируют вернуть санэпидслужбу в свою компетенцию

В рамках создания службы общественного здравоохранения в ведение министерства здравоохранения и социального развития населения может снова войти санитарно-эпидемиологическая служба, заявила глава ведомства Тамара Дуйсенова, сообщается на сайте премьер-министра республики.

«Сегодня мы создали совместную рабочую группу, исходя из того, что эпидемиологическое наблюдение, надзор за неинфекционными заболеваниями должна осуществлять именно эта служба. Мы рассматриваем передачу данных функций Министерству здравоохранения. Рабочая группа работает, думаю, к концу года мы представим свои предложения в Правительство», — сказала Т.Дуйсенова.

Она напомнила, что в результате структурных реформ санитарно-эпидемиологическая служба была передана Министерству национальной экономики и сейчас находится в составе Комитета по защите прав потребителей.

Вместе с тем министр сообщила, что на основе опыта стран ОЭСР и рекомендаций экспертов Всемирного Банка и Всемирной организации здравоохранения в Казахстане будет создана Служба общественного здравоохранения путем интеграции санитарно-эпидемиологической службы, службы здорового образа жизни и рационализации питания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика