+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.06.2016 в 11:21

Пожарные Астаны рассказали, с какими проблемами столкнулись в горевшем ЖК «Байконур» (ФОТО)

Сотрудники управления ЧС Астаны провели рейд в горевшем 6 июня ЖК «Байконур», чтобы убедить жильцов не парковаться во дворе. Но столкнулись с фобиями. Какими именно, в репортаже корреспондента ИА «NewTimes.kz» Акмарал Сакуровой.

9 июня сотрудники УЧС Астаны наглядно показали жителям столицы, как мешают пожарной технике неправильно припаркованные автомобили во дворе. Свой рейд спасатели начали с ЖК «Байконур».

«6 июня произошел пожар в ЖК «Байконур». Пожарные прибыли на место, но столкнулись с проблемой. Жители домов заставили проезжие части своими машинами, это затруднило подъезд специальной техники. В этой связи мы проводим разъяснительную работу среди жителей Астаны по недопущению подобных случаев», — сказал начальник управления по ЧС района Алматы Алпыс Агубаев.

Он отметил, что с этой проблемой пожарные сталкиваются практически во всех столичных дворах. Сознательные горожане убирают авто самостоятельно, с несознательными борются с помощью полицейских – их привлекают к «зачистке» дворов. Но драгоценное время, говорит Агубаев, пожарные теряют в обоих случаях. 

«10 минут ушло на расчистку проездов в ЖК «Байконур» от автотранспорта. Это еще быстро, потому что пожарным помогали инициативные жители. Горожанам необходимо понимать значимость времени в работе пожарных. Порой считанные секунды в нашем деле играют решающую роль», — отметил Агубаев.

Впрочем, «значимость времени» понимают не все горожане. В ходе рейда пожарные терпеливо разъясняли жителям ЖК, как именно им мешают припаркованные во дворе авто. И если одни жильцы слушали и соглашались, то другие – возмущались, дескать, «парковаться больше негде», «где попало машину оставлять боимся». Страх за личное авто, возможно, оправдывает таких горожан, подумала я, но ровно до тех пор, пока эта фобия не потонет в другой – страхе при пожаре. Не дай, бог, конечно.

Напомним, пожар в ЖК «Байконур» в Астане произошел в ночь на 6 июня. Возгорание произошло в кабельной шахте.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика