понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
12 июня, 2016, 11:25

В Алматинской области на 35 объектах общепита выявлены незаконные пристройки

Масса нарушений в деятельности предприятий общепита выявлена в результате проверки, организованной акиматом Алмалинского района Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kz.

Итоги проверки представители власти и бизнеса обсудили на встрече в фонде «Даму».

«Элементарно, возведя стеклянные ограждения, пластиковые ограждения - это все нарушает нормы градостроительные. Это тоже у нас на данный момент вызывает вопросы. 81 объект представляет угрозу так же противопожарной безопасности, отделом ДЧС, я так понимаю, до сегодняшнего дня не проводились такие проверки. После вот этих всех обследований, я так думаю, каждый уполномоченный орган по своему направлению проведет определенные работы»,— сказал заместитель акима Алмалинского района Алматы Жансултан Оналбаев.

Напомним, в начале мая в городе произошел пожар в известном гастрономе «Юбилейный». Выгорело два подъезда жилого дома, в котором располагается супермаркет. Огонь перекинулся и на кафе «Аспандияр». После этих ЧП аким Алматы поручил выяснить, насколько безопасны «летники» возле кафе и супермаркетов. Одно кафе власти уже снесли, признав постройку незаконной. Но, как оказалось, это далеко не единственное нарушение. По словам заместителя акима Алмалинского района, 35 точек общепита работают без разрешительных документов санэпиднадзора.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения