+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.06.2016 в 13:15

Британские СМИ назвали свою версию причин беспорядков после матча Россия-Англия

Беспорядки после матча между футбольными сборными России и Англии в рамках отборочного тура Евро-2016 на стадионе «Велодром» в Марселе спровоцировала ракета, запущенная российскими болельщиками. С таким утверждением выступила в воскресенье, 12 июня, британская BBC, передает Lenta.ru.

«Некоторые российские болельщики зажгли файеры, раздался громкий хлопок, а затем мы увидели русских ... которые просто перепрыгивали через барьер, отделявший их от английской зоны», — заявил один из английских фанатов. По его словам, после этого находившиеся в зоне болельщики начали убегать.

В свою очередь, французское издание La Provence опубликовало видеозапись, на которой запечатлен момент пуска файера в зону англичан.

Ранее журналист Саймон Раунтри предположил, что причиной беспорядков стали оскорбления, которые английские фанаты выкрикивали во время матча в адрес президента РФ Владимира Путина и теннисистки Марии Шараповой.

Встреча, состоявшаяся 11 июня на стадионе «Велодром» в Марселе вечером 11 июня, завершилась со счетом 1:1. От поражения российскую сборную за минуту до окончания матча спас точный удар Василия Березуцкого.

На протяжении 10 и 11 июня на улицах Марселя периодически возникали стычки между российскими и английскими фанатами. Часть из них попала на видео. Британский телеканал Sky News сообщил, что двое англичан пребывают в критическом состоянии, а еще 11 получили незначительные травмы в результате столкновений. Ранее появилась информация, что один из российских фанатов госпитализирован с ножевыми ранениями.

В УЕФА пообещали 12 июня назвать санкции, которые могут быть применены из-за беспорядков на «Велодроме». Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что, весьма вероятно, российская сборная будет оштрафована. Он также заверил, что Российский футбольный союз накажет зачинщиков беспорядков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика