+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.06.2016 в 15:16

«Красный» уровень террористической опасности» в Актобе сменился на «желтый» - операция завершена

В Актюбинской области завершилась операция по нейтрализации террористов. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя КНБ РК генерал-майор Нургали Билисбеков на брифинге в ДКНБ по Актюбинской области, передает Казинформ.

«Задержано 9 террористов, 18 ликвидировано, 23 единицы оружия изъяты. 25 уголовных дел, возбужденных по данным событиям, объединены в единое производство. Межведомственной группой продолжается работа по расследованию всех обстоятельств совершенного акта терроризма. Арестованные дают показания, изобличающие преступную деятельность», - сказал Билисбеков.

По его словам, по предварительным данным, террористы после завладения оружием планировали нападение на исправительные учреждения и отдельные госорганы.

Своевременным реагированием и профессиональными действиями сил Актюбинского областного оперативного штаба, подразделений специального назначения «Арыстан» КНБ, «Беркут» Национальной гвардии и «Арлан» МВД пресечены преступные замыслы террористов. Была обеспечена экстренная доставка сил из других регионов. Качественный уровень взаимодействия госструктур позволил в кратчайшие сроки осуществить розыск и задержание всех членов террористической группы.

С учетом снятия террористической угрозы уровень террористической опасности в Актюбинской области понижен с «красного» до «желтого», умеренного. От имени руководства Антитеррористического центра Н.Билисбеков выразил соболезнование родным погибших.

События в Актобе показали высокую поддержку населения действиям специальных и правоохранительных органов, единство и сплоченность народа Казахстана перед террористическими угрозами.

Любые возможные попытки дестабилизации обстановки внутри страны будут пресекаться жестко и своевременно.

Н.Билисбеков выразил благодарность всем жителям Актюбинской области, оказавшим содействие в розыске и задержании террористов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика