+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.06.2016 в 14:48

Асфальт на новом мосту в Астане расковыряли, чтобы проложить трубы (ФОТО)

Новый мост через реку Есил по ул.Ш.Бейсековой строители сдали в 2014 году. После этого столичные власти то открывали объездную дорогу, то закрывали. А недавно коммунальщики расковыряли асфальт на мосту. Оказалось, чтобы проложить трубы. Почему об этом не позаботились еще в 2014-м – пыталась понять корреспондент ИА «NewTimes.kz» Амина Курмангазиева.

Как сообщили агентству в акимате Астаны, новый мост через реку Есил строился в рамках реализации четвертой очереди проекта «Строительство магистральной автодороги, проходящей по улицам №12, №14, Угольная и Ш.Бейсековой. Эта работа была завершена в 2014 году.

Сейчас реализуется пятая очередь проекта – через новый мост прокладывают магистраль, которая обеспечит теплом Левобережье столицы.

«Данные работы входят в реализацию проекта «Строительство тепломагистрали 5-го ввода. Это участок от пр.Тлендиева до ул.Сыганак», - уточнили в управлении автомобильных дорог, подчеркнув, что ремонт будет завершен до 1 августа.

Именно поэтому сейчас на мосту ударно трудятся работники коммунальных служб. Сначала они расковыряли асфальт в начале моста, потом перебрались к середине. Для этого перекрыли проезжую часть с одной стороны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика