+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.06.2016 в 18:45

Незаконные свалки выявляют в Астане

Очередная проверка незаконных свалок прошла в Астане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата.

Для выявления несанкционированных свалок вот уже несколько недель проводятся специализированные совместные рейды. В ходе объезда комиссия, в составе которой были инспектора и контролеры ТОО «Астана-Тазарту», обнаружила объекты, нарушающие правила благоустройства, санитарного содержания, организации уборки и обеспечении чистоты на территории города.

В ходе проверки комиссия прибыла по адресу улица Балкантау, 94, где был замечен ряд объектов, у хозяев которых не оказалось договора на вывоз твердо-бытовых отходов.
«По данному адресу расположены гостиница, общежитие, кафе, договоров нет ни на физических лиц, так и не заключены через юридический отдел. Соответственно, куда они выбрасывают отходы непонятно. Рассказывают, что вывозят своими силами, но договоры предоставить не могут, хотя в таком случае у них должен быть договор с полигоном», - пояснил генеральный директор ТОО «Астана-Тазарту» Иван Лавриненко.

«Что касается общежития, то количество зарегистрированных жителей здесь не соответствует числу фактически проживающих. Постояльцы такого общественного жилья пользуются контейнерами, установленными поблизости, однако за мусор не платят. К примеру, в общежитии, расположенном по адресу: ул. Косалка, 4, зарегистрирован только один жилец. Однако в здании порядка 60 комнат, но узнать количество фактически проживающих здесь лиц представителям ТОО «Астана-Тазарту» так и не удалось»,- пояснили в акимате.
Кроме того, схожая ситуация по адресу улица Толстого, 32. Согласно документам, здесь проживают 24 человека, строение представляет собой шестиэтажное здание ориентировочно на 110 комнат. В трехэтажном общежитии по улице Валиханова, 22/9 30 постояльцев, в действительности здание рассчитано на 6070 комнат.

«После выявления таких фактов собственники данных строений были вынуждены перезаключить договор с указанием точного количества проживающих людей. Отметим, что с начала проведения таких рейдов, свой посильный вклад вносят и неравнодушные жители города, сообщающие о местах стихийных свалок»,- заключили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика