+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.06.2016 в 16:35

Зараженного сибирской язвой мяса на рынках Алматы нет — управление

Управление сельского хозяйства и ветеринарии Алматы сообщает, что информация, рассылаемая в социальных сетях и мессенджерах о зараженном сибирской язвой мясе, которые реализуются на рынках города, не соответствует действительности, передает МИА «Казинформ».

Как сообщил главный ветеринарный врач Алматы Бауыржан Абызбаев, в настоящее время на территории Алматы расположены 24 продовольственных рынка, где имеются лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Вся поступающая продукция животного происхождения в том числе — мясо проходит строгий ветеринарно-санитарный контроль.

«Кроме того государственными ветеринарными врачами управления проводится ежедневный контроль на всех мясоперерабатывающих предприятиях и торговых сетях города. Ветеринарно-санитарную безопасность обеспечивают 35 государственных ветеринарных врачей, которые ведут ежедневный мониторинг поступающей продукции. В целях повышения контроля, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и государственные ветеринарные врачи управления переведены на усиленный режим работы с четырех утра», — сказал Б. Абызбаев.

Он добавил, что в Алматы мясо поступает из Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей. В среднем на рынки города за неделю поступает свыше 240 тонн животноводческой продукции, которая сопровождается ветеринарными документами, подтверждающие их безопасность. 

«На сегодня фактов поступления продукции из неблагополучных по сибирской язве регионов не установлено», — сказал главный ветврач. 

По информации управления здравоохранения Алматы, случаев госпитализации с признаками сибирской язвы среди населения не зарегистрировано.

В свою очередь, управление сельского хозяйства и ветеринарии города и департамент по защите прав потребителей города информируют население, о том, что животноводческую продукцию необходимо приобретать на рынках и специализированных торговых местах. Соответственно, не покупать мясо в местах стихийной торговли», — заключил Б.Абызбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика