понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Осужденного за авиакатастрофу шефа летной службы SCAT освободили из-под стражи

Из-под стражи освобожден осужденный на пять лет директор летной службы SCAT Вячеслав Артёменко, который был признан виновным в крушении самолета в январе 2013 году. Об этом сообщила на своей странице в Facebook PR-менеджер компании Виктория Ульянова, передает ИА «NewTimes.kz».

«Случилось то, чего мы ждали долгие два месяца. Вчера в аэропорту Шымкента мы встретили нашего Вячеслава Михайловича. 24 июня в Алматинском cуде прошла апелляция по делу Артеменко, в результате которой он был освобожден из-под стражи. А самое главное, с него сняты все ограничения в летной деятельности. Я счастлива слышать его голос и видеть, что он не сломался», —  написала Виктория Ульянова у себя на странице.

Кроме того, она поблагодарила родственников погибших, которые встали в защиту Артеменко.

Напомним, 28 апреля текущего года Вячеслав Артеменко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта». Судом ему было назначено пять лет лишения свободы с лишением права заниматься авиационной деятельностью сроком на два года.

Стоит отметить, что родственники погибших в авиакатастрофе 29 января 2013 года под Алматы и сотрудники авикомпании SCAT подписали петицию на имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и председателя Верховного суда Кайрата Мами, в которой выразили протест в связи с признанием директора летной службы Вячеслава Артеменко виновным в случившемся.

Самолет авиакомпании SCAT Bombardier CRJ-200 сообщением «Кокшетау-Алматы» потерпел крушение возле посёлка Кызылту Илийского района Алматинской области 29 января 2013 года. Пять членов экипажа и 16 пассажиров, находившиеся на борту, погибли.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: