+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.06.2016 в 13:18

Осужденного за авиакатастрофу шефа летной службы SCAT освободили из-под стражи

Из-под стражи освобожден осужденный на пять лет директор летной службы SCAT Вячеслав Артёменко, который был признан виновным в крушении самолета в январе 2013 году. Об этом сообщила на своей странице в Facebook PR-менеджер компании Виктория Ульянова, передает ИА «NewTimes.kz».

«Случилось то, чего мы ждали долгие два месяца. Вчера в аэропорту Шымкента мы встретили нашего Вячеслава Михайловича. 24 июня в Алматинском cуде прошла апелляция по делу Артеменко, в результате которой он был освобожден из-под стражи. А самое главное, с него сняты все ограничения в летной деятельности. Я счастлива слышать его голос и видеть, что он не сломался», —  написала Виктория Ульянова у себя на странице.

Кроме того, она поблагодарила родственников погибших, которые встали в защиту Артеменко.

Напомним, 28 апреля текущего года Вячеслав Артеменко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта». Судом ему было назначено пять лет лишения свободы с лишением права заниматься авиационной деятельностью сроком на два года.

Стоит отметить, что родственники погибших в авиакатастрофе 29 января 2013 года под Алматы и сотрудники авикомпании SCAT подписали петицию на имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и председателя Верховного суда Кайрата Мами, в которой выразили протест в связи с признанием директора летной службы Вячеслава Артеменко виновным в случившемся.

Самолет авиакомпании SCAT Bombardier CRJ-200 сообщением «Кокшетау-Алматы» потерпел крушение возле посёлка Кызылту Илийского района Алматинской области 29 января 2013 года. Пять членов экипажа и 16 пассажиров, находившиеся на борту, погибли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика