Казахстанских паломников предупредили о подорожании авиабилетов в Мекку

О проблеме с авиасообщением с Меккой в хадж рассказал новый министр по инвестиции и развитию РК Женис Касымбек, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам главы ведомства, планировалось, что 50% перевозок в Мекку будет осуществлять «Air Astana», 50% - перевозчик Саудовской Аравии.

«Air Astana» вначале согласилась, для этого планировала привезти в Казахстан новое судно. Но, к сожалению, буквально месяц назад наша авиакомпания отказалась от перевозок, по каким-то причинам задерживается тот самый дополнительный борт», — сказал Касымбек на отчетной встрече в Астане.

Он пояснил, что другие казахстанские авиакомпании уже не могут заняться перевозками казахстанских паломников в Мекку, поскольку прошли сроки подачи документов в гражданскую авиацию Саудовской Аравии.

«Поэтому мы привлекли авиакомпанию из Саудовской Аравии, которая занимается специализированно этими перевозками. Она будет осуществлять перевозки практически из всех стран Центральной Азии: Кыргызстана, Таджикистана. Стоимость билетов будет несколько выше, точную цифру я сейчас не назову», — отметил министр, пообещав, что в следующем году таких проблем не допустит.

«Могу гарантировать, что в следующем году мы обеспечим авиаперевозки, 50% наших паломников будут перевозиться в Мекку казахстанской авиакомпанией», — заключил он.

В статье:
Loading...

26 февраля, среда