Общество 29.06.2016, 16:58

Казахстанцы в Стамбуле сдают кровь пострадавшим в теракте

Семья казахстанки Айгуль Конкековой в Стамбуле сдала кровь пострадавшим в теракте в аэропорту Ататюрка, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам женщины, власти Стамбула по ТВ обратились к жителям с просьбой о донорской помощи. Семья казахстанки откликнулась сразу.
«Мои муж и сын поехали в клинику и сдали кровь пострадавшим», - говорит Конкенова.

Женщина сообщила, что на клич о донорской крови откликнулись и другие представители казахской диаспоры в Турции.
Конкекова также рассказала о текущей ситуации в Стамбуле. По ее словам, в рамках антитеррористической операции представители силовых структур Турции ужесточили контроль на улицах города.

Как сообщалось ранее, число погибших при теракте в стамбульском аэропорту возросло до 43. Большинство погибших — турки. Среди убитых также пять подданных Саудовской Аравии, по одному гражданину Туниса, Ирака, Узбекистана и Ирана. Кроме того, погибли украинка Лариса Цыбаклова и уроженец Восточного Туркестана (Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР). Трех жертв идентифицировать пока не удалось.

Раненых при теракте 147 человек. Среди них – знакомый казахстанки Айгуль Конкековой. 
«Моему знакомому, шоферу турфирмы, оторвало ноги», — сказала Конкекова в интервью агентству.
Напомним, во вторник, 28 июня, около 22.00 по турецкому времени на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства.

Аэропорт был эвакуирован и на несколько часов закрыт. В настоящее время он работает в обычном режиме.
Турецкий премьер Бинали Йылдырым обвинил в атаке террористическую группировку «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России. Само ИГ ответственность на себя пока не взяло.

В статье:
Loading...

19 февраля, среда