+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.06.2016 в 15:50

Число погибших в стамбульском аэропорту Ататюрк возросло до 43

Число погибших при теракте в стамбульском аэропорту возросло до 43. Имена и национальность жертв террористов приводит телеканал Haber 7.

Большинство погибших — турки. Среди убитых также пять подданных Саудовской Аравии, по одному гражданину Туниса, Ирака, Узбекистана и Ирана. Кроме того, погибли украинка Лариса Цыбаклова и уроженец Восточного Туркестана (Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР). Трех жертв идентифицировать пока не удалось. Ранее сообщалось о 36 погибших.

Во вторник, 28 июня, около 22:00 по местному времени на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства.

Аэропорт был эвакуирован и на несколько часов закрыт. В настоящее время он работает в обычном режиме.

Турецкий премьер Бинали Йылдырым обвинил в атаке террористическую группировку «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России. Само ИГ ответственность на себя пока не взяло.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика