+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.07.2016 в 20:00

Двухметровые фигуры экспо-человечков установлены в Астане

В Астане появились фигуры, символизирующие страны, которые примут участие в ЭКСПО-2017, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления культуры столицы.

Как сообщили в ведомстве, 84 конструкции из стеклопластика высотой два метра и весом 130 килограмм расставлены в шахматном порядке на площади, в начале бульвара Нуржол. Экспозиция фигур проходит в рамках фестиваля современного искусства AstanaArtFest.

Фигуры расписаны в стиле и тематике той страны, которую они представляют. Узнаваемые пейзажи, фрагменты государственной символики, экзотические животные, архитектурные памятники, национальные орнаменты, очертания географических карт страны — это все можно увидеть на поверхностях фигур.

«Данные фигуры были созданы молодыми художниками нашей столицы под руководством Центра современного искусства «Куланши». На разработку эскизов и реализацию идеи авторы потратили больше месяца. Экспо-человечки, как их называют художники, держат в руках огромный шар, по творческой задумке — это аллегория нашего мира, означающая, что каждый держит мир в своих руках», — рассказали в пресс-службе управления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика