пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Нужно принять закон о подсобном хозяйстве — Иван Сауэр

Выступая на заседании Комиссии по земельной реформе, генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр сказал о необходимости принять в Казахстане закон о подсобном хозяйстве, передает ИА «NewTimes.kz».

В своем выступлении предприниматель призвал членов комиссии переходить к конкретным делам.

«Странные чувства начинаешь испытывать здесь, чем больше мы работаем. Сначала казалось, что это большое доверие государства  включение в состав комиссии. Сегодня мне показалось, что мы даже пошли назад, вместо того, чтобы двигаться вперед. Пора уже переходить к конкретным делам, ну, неудобно перед людьми, прессой. Задают вопрос: «Куда продвинулись, что происходит?». В ответ пожимаешь плечами», — сказал Иван Сауэр.

По мнению агрария, когда более половины сельхозпродукции в стране производится на личных подворьях, уже необходимо принимать закон о подсобном хозяйстве. Что позволит говорить о рациональном распределении пастбищ.

«По статистике у нас больше половины мяса и молока производятся в личных подворьях. Это ненормально, когда такое количество продукции, которую все потребляют, существуют вне закона. Это же не икра, это же молоко и мясо. Давайте, в конце концов, примем закон о личном подсобном хозяйстве. Пропишем правила игры. Разберемся. Только после этого мы сможем профессионально и объективно на десятилетия вперед говорить об использовании пастбищ. О рациональном распределении. Без этого закона все, что сегодня будет делаться — будет половинчато, поверхностно», — добавил Сауэр.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения