Лжетеррорист заминировал вокзал в Мангистауской области

Транспортные полицейские задержали мужчину, передавшего ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве на железнодорожном вокзале станции Мангышлак, передает ИА «NewTimes.kz».

9 июня в 20:10 по местного времени в дежурную часть линейного отдела внутренних дел на станции Актау поступило телефонное сообщение от дежурного центрального оперативного управления ДВД по Мангистауской области о том, что на номер «102»  позвонило мужчина. Который сообщил, что в здании железнодорожного  вокзала  станции Мангышлак  находится «взрывное устройство».

По получению данной информации личный состав ЛОВД на станции Актау был поднят по сигналу «Сбор», оцеплена прилегающая территория железнодорожного вокзала, эвакуированы пассажиры и его работники. Оповещены все службы оперативного реагирования,  пояснили в ДВД на транспорте.

«Саперами ДВД Мангистауской области взрывчатых веществ обнаружено не было. В 22.10 была дана команда «Отбой», ― отметили в полиции.

10 июля на железнодорожном вокзале станции Мангышлак сотрудники ЛОВД и ДВД Мангистауской области был задержан 25-летний мужчина. Он признался, что сообщил о бомбе из хулиганских побуждений, чтобы проверить реакцию полиции в такой ситуации.   

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма мужчина ждет наказание до шести лет лишения свободы. В данное время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания УВД города Актау. Полиция проводит расследование.

В статье:
#лжетеррорист


29 января, среда