пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Экс-чемпиона по дзюдо в колонии могли довести до самоубийства ― МВД РК

Расследование уголовного дела по факту смерти экс-чемпиона Казахстана по дзюдо Бакытжана Абдыкаримова проводилось по статье «Доведение до самоубийства», передает ИА «Новости-Казахстан»

Следствие установило, что в отношении Б.Абдыкаримова применялись насильственные действия со стороны других осужденных, сообщил заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакупов в ходе общественных слушаний по вопросам противодействия пыткам в уголовно-исполнительной системе. 

Абдыкаримов был найден мертвым в колонии в Павлодарской области в феврале 2016 года. Официальная версия смерти  — самоубийство, родные экс-чемпиона считают, что у него не было причин накладывать на себя руки. 

«Возбуждено было уголовное дело по факту доведения до самоубийства осужденного Абдыкаримова. Были установлены факты применения к нему, будем говорить так, насильственных действий со стороны других осужденных и факты ненадлежащего исполнении служебных обязанности со стороны сотрудников колонии», — сказал Жакупов. 

В настоящее время дело передано в производство спецпрокурора Павлодарской области, проводится расследование. 

«Думаю, однозначно обстоятельства смерти Абдыкаримова будут установлены объективно, все виновные понесут наказание в установленном порядке», — добавил вице-министр.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: