+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.07.2016 в 12:48

Экс-чемпиона по дзюдо в колонии могли довести до самоубийства ― МВД РК

Расследование уголовного дела по факту смерти экс-чемпиона Казахстана по дзюдо Бакытжана Абдыкаримова проводилось по статье «Доведение до самоубийства», передает ИА «Новости-Казахстан»

Следствие установило, что в отношении Б.Абдыкаримова применялись насильственные действия со стороны других осужденных, сообщил заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакупов в ходе общественных слушаний по вопросам противодействия пыткам в уголовно-исполнительной системе. 

Абдыкаримов был найден мертвым в колонии в Павлодарской области в феврале 2016 года. Официальная версия смерти  — самоубийство, родные экс-чемпиона считают, что у него не было причин накладывать на себя руки. 

«Возбуждено было уголовное дело по факту доведения до самоубийства осужденного Абдыкаримова. Были установлены факты применения к нему, будем говорить так, насильственных действий со стороны других осужденных и факты ненадлежащего исполнении служебных обязанности со стороны сотрудников колонии», — сказал Жакупов. 

В настоящее время дело передано в производство спецпрокурора Павлодарской области, проводится расследование. 

«Думаю, однозначно обстоятельства смерти Абдыкаримова будут установлены объективно, все виновные понесут наказание в установленном порядке», — добавил вице-министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика