+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.07.2016 в 06:01

До Бурабая будет летать малая авиация — Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем интервью телеканалу «24.KZ» рассказал, что между Астаной и соседними городами - такими, как Караганда, Павлодар, Кокшетау, в будущем будет курсировать вертолетный транспорт, передает ИА «NewTimes.kz».

По его словам, курортная зона стала излюбленным местом отдыха у казахстанцев и зарубежных гостей, превратившись в узнаваемый туристический бренд республики.

Глава государства подчеркнул, что развитие национального парка Бурабай во многом связано с нашей столицей.

«Вокруг Астаны возникает большая агломерация, мегаполис. Фактически территория, расстояние уже стали сжиматься. Хорошая дорога, в будущем, я думаю, малая авиация будет летать, будет развиваться вертолетный транспорт», — сказал Нурсултан Назарбаев

Президент отметил, что между Астаной и Бурабаем, а также в сторону Караганды - прекрасный автобан. То есть к Астане уже приблизились Кокшетау, Темиртау, Караганда, вскоре близким городом станет Павлодар. Что определенно поможет развитию национального парка Бурабай, который является наиболее привлекательной зоной отдыха рядом с Астаной.

«В субботу-воскресенье на отдых из города сюда приезжают дипломатические работники, госслужащие. Здесь замечательно и зимой, и летом», — сказал Н.Назарбаев.

Президент РК добавил, что Бурабай уже сейчас является символом Казахстана.

«В последнее время количество туристов увеличивается. Создаются все возможности для круглогодичного отдыха. Открыты велосипедные и прогулочные трассы, зимой можно кататься на санях, на лошадях, совершать лыжные прогулки. Здесь можно проводить и крупные международные мероприятия. Например, во время Совета иностранных инвесторов в Бурабае собрались ведущие бизнесмены со всего мира. Здесь проходили саммиты СНГ, ЕАЭС. Принявшие в них участие главы государств и члены правительств с теплом вспоминают об этих мероприятиях. Разумеется, для гостей, которые приедут на международную выставку ЭКСПО-2017, также будет организован маршрут до Бурабая. Курортная зона притягивает все больше туристов, и самое главное - создать для них все необходимые условия. Чем лучше будет развиваться инфраструктура, тем больше Бурабай будет приобретать известность во всем мире. Хочу обратиться к нашим бизнесменам, чтобы они создавали такие условия и строили современные хорошие комплексы для отдыха», — отметил Н.Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика