+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2016 в 20:00

Казахстан возобновил полеты в Стамбул и Анталию

Возобновлены полеты из РК в Стамбул и Анталию, об этом сообщил на своей странице в Facebook представитель министерства по инвестициям и развитию РК Кайсар Жумабайулы, передает ИА «NewTimes.kz».

«Комитет гражданской авиации направил в адрес РГП «Казаэронавигация», «Эйр Астана», «СКАТ» телеграмму с рекомендацией возобновить запланированные рейсы в аэропорт Стамбула (Турция) с 19 часов 16 июля 2016 года, согласно расписанию, с учетом текущей ситуации в Турции», — написал Кайсар Жумабайулы.

Ранее он также сообщил о том, что МИР РК приняло решение о снятии ограничений на осуществление полетов в Анталию и возобновлении рейсов в этом направлении.

«По поручению Премьер-министра РК Карима Масимова Министерством по инвестициям и развитию страны были проведены консультации и переговоры с турецкими авиационными властями, а также авиакомпаниями, осуществляющими перевозки, а также турфирмами двух стран. По итогам переговоров министерством было принято решение о возобновлении авиарейсов между РК и Анталией. По другим направлениям Турции будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении.

По данным МИР РК, сегодня, в связи со сложившейся ситуацией в Турции, задержано, в общей сложности, 13 рейсов в Турцию, в том числе 9 казахстанскими и 4 турецкими авиакомпаниями. Количество пассажиров по задержанным рейсам из Казахстана составило 2329 человек (из Турции — 2747 человек).

По сообщению представителя, аэропорт города Анталии работает в штатном режиме, каких-либо ограничений не имеется.

Аэродромы Стамбул (Ататюрк) и Анкара прием и выпуск воздушных судов не осуществляли. В период с 11.00 по 12.00 времени Астаны аэродром Стамбул (Ататюрк) принял только два рейса и выпустил один.

По информации Главного центра Российской Федерации выпуск ВС российских авиакомпаний в Турцию был ограничен. Авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Стамбул и Анталью, запланированные на 16 июля, и часть 17 июля. Авиакомпания «Россия» перенесла свой рейс в Анталию на 9 часов.

Иран временно приостановил авиасообщение с Турцией, все рейсы авиакомпаний в различные города Турции из аэропорта имама Хомейни были отменены и будут возобновлены после нормализации ситуации. Все рейсы из Азербайджана в аэропорты Стамбула и Анкары авиакомпании «Azerbaijan Airlines» также были отменены.

«Основная часть казахстанских туристов отдыхает на побережье Антальи. Путевки у наших граждан заканчиваются ежедневно в течение последующих 7 дней, начиная с сегодняшнего дня. На сегодняшний день около 1000 человек должны покинуть отели и вылететь. Однако турфирмы готовы продлить проживание за свой счет.

Вместе с тем, МИР РК направило просьбу в крупнейшую туристическую ассоциацию Турции «ТурСАБ» с просьбой отнестись лояльно к казахстанским туристам и предоставить проживание на ближайшие несколько дней бесплатно. В данное время туристы связываются с консульством в Анталии и становятся на учет. На данный момент около 200 семей уже вышли на связь», — сообщил Кайсар Жумабайулы.

По словам Жумабайулы, туристы, которые находятся в аэропорту и не смогли вылететь, смогут продолжить свою программу после прекращения действия военного режима.

В МИР РК открыт телефон горячей линии Комитета гражданской авиации 75-48-10, 75-48-06

Телефоны департамента индустрии туризма: 8 (7172) 754-304 , 8 (7172) 754-434


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика