+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.07.2016 в 09:11

Насильник шестилетней девочки просил смягчить ему наказание в суде Шымкента

В суде Шымкента насильник 6-летнего ребенка  просил смягчить ему наказание, сообщает "Отырар".

Без изменения оставила апелляционная коллегия приговор специализированного уголовного суда 38-летнему Даулету Рахымжанову, признанному виновным в сексуальных действиях насильственного характера в отношении 6-летней девочки.

Даже в суде второй инстанции государственному обвинителю, ознакомившись с подробностями дела, пришлось применить все свою выдержку, что бы не показать эмоций.

 «Подсудимый был признан виновным по статье 121 часть 4, и по данной статье ему назначено наказание в виде 19-ти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Вина подсудимого в инкриминируемых ему деяниях полностью доказана материалами следствия и суда, считаю приговор специализированного межрайонного суда полностью обоснованным и законным»,— заявил  прокурор гособвинения Канат Жунисов.

В то же время адвокат осужденного считает, что в деле имеются пробелы и нестыковки, и любые сомнения следует относить в пользу обвиняемого.

 «Считаю, что по результатам экспертиз и представленным доказательствам вина моего подзащитного однозначно установлена не была. Поэтому назначенную меру наказания считаю излишне суровой»,—  сказал адвокат Кайрат Бегалиев.

Напомним, в феврале этого года подсудимый пришел в гости к своему приятелю. Мужчины стали выпивать. Потом водка закончилась и Даулет вызвался сходить в магазин, а заодно предложил угостить шоколадкой и 6-летнюю дочку хозяина. Даже взял ее с собой, чтобы она сама выбрала гостинец по вкусу. Отец отпустил девочку. Уже поздно вечером домой с работы пришла мать девочки. Она-то и начала поиски, так как дочка с «дядей» все еще не вернулись. К розыскам была подключена полиция. Только к 4 часам утра пропавшие, наконец, были обнаружены в квартире, которую снимал Даулет. Они спал вместе на кровати. Девочка была раздета, у пьяного мужчины руки были в крови. Экспертиза установила имеющиеся телесные нарушения у ребенка. Правда, сам Даулет утверждал, что ни какого насилия не совершал.

Апелляционная коллегия оставила без удовлетворения жалобу осужденного, а приговор в 19 лет строгого режима — без изменения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика