суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
18 июля, 2016, 17:11

Крупного чиновника в ЮКО задержали за хищение 170 млн тенге

Национальным бюро по противодействию коррупции расследуется уголовное дело в отношении руководства отдела строительства города Шымкент, подрядной компании ТОО «Строй Сервис-7» и других лиц по подозрению в хищении бюджетных денег в особо крупном размере в сумме 170 млн тенге, выделенных в 2013 году на благоустройство русла реки Бадам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным антикоррупционной службы, похищенные деньги были обналичены через лжепредприятия и распределены между соучастниками преступления.

«По данному факту руководитель названного государственного учреждения Бухарбаев Е.К. задержан и с санкции суда заключен под стражу. Руководители ТОО «Строй Сервис-7» Орашев К.А. и Шимиров У.В., а также технадзор Смаханова С.Е. дают признательные показания и принимают меры по погашению причиненного ущерба», ― говорится в сообщении.

В настоящее время в качестве частичного возмещения ими перечислены в доход государства 50 млн тенге. В этой связи, в отношении них избрана мера пресечения «залог».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения