+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2016 в 16:50

Д.Абаев: Трагедия в Алматы обнажила ряд проблем в информационном реагировании

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев признал, что теракт в Алматы «обнажил» ряд серьезных проблем в плане информационного реагирования. Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

В своем посте Даурен Абаев отмечает, что согласен c отдельными тезисами экспертов в статье «Перестрелка в Алматы: очередной информационный провал власти», который был опубликован на портале «Радиоточка». Он не отрицает, что трагедия раскрыла ряд проблем в плане информационного реагирования.

«Конечно, я не отрицаю, что трагедия обнажила ряд серьезных проблем в плане информационного реагирования. Сейчас самое важное - сделать из этого правильные выводы и принять все необходимые меры. В то же время, хочу отметить, что тезис об «информационном провале», по меньшей мере, несправедлив и необъективно характеризует реальную картину. Приведу пример из самой статьи. Так, автор утверждает, что до официального пресс-релиза МВД граждане три часа (!) с момента начала перестрелки пребывали в информационном вакууме», — пишет он.

При этом министр отмечает, что журналист забывает указать, что в 12:28 пресс-служба ДВД Алматы оповестила население о проведении антитеррористической операции, призвав жителей не покидать свои жилища, избегать мест массового скопления людей. Через 15 минут был объявлен красный уровень террористической опасности с соответствующими инструкциями.

«Как вы понимаете, серьезно усложняло работу и распространение дезинформации, так как на ее проверку тратились людские и временные ресурсы. Ответственность за подобные действия предусмотрена нормами отечественного права, и я не вижу причин не следовать букве Закона в данной ситуации», — добавил Д.Абаев.

В завершении, Даурен Абаев в своем посте отметил, что в настоящее время с МВД РК проработан новый алгоритм действий, согласно которому информация будет предоставляться гражданам более оперативно без дополнительных согласований.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика