+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.07.2016 в 11:40

За пропаганду терроризма в Казахстане заблокированы более 90 сайтов

За пропаганду терроризма, экстремизма и сепаратизма в Казахстане заблокированы 94 сайта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт прокуратуры Астаны.

Как говорится на сайте, в Есильский районный суд Астаны комитетом государственного контроля в области связи, информатизации и средств массовой информации министерства информации и коммуникаций РК подано 18 исковых заявлений о прекращении распространения материалов некоторых иностранных СМИ, которые, по данным ведомства, считаются незаконными.

«Судом указанные исковые заявления рассмотрены, вынесено решение об удовлетворении исковых требований. По всем гражданским делам указанной категории прокуратурой района «Есиль» Астаны в порядке ст. 54 ГПК РК обеспечено участие и даны заключения», — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения гражданских дел 94 сайта, в которых имелась пропаганда терроризма, экстремизма и сепаратизма и которые подрывают национальную безопасность, заблокированы.

Решения вступили в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика