+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2016 в 11:23

В поисках Сафара Шакеева задействовали вертолет

Полиция Алматы к поискам Сафара Шакеева задействовала вертолет, оснащенный камерами видеонаблюдения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Проверяя одну из рабочих версий безвестного исчезновения Сафара Шакеева, поисковые группы продолжают проверку русло реки Есентай. При этом, в полиции отметили, что максимально используется дополнительные силы и ресурсы.    

«В настоящее время идет подготовка к поднятию в небо одной единицы авиационной техники, которая оснащена камерами видеонаблюдения. Вертолет облетит территорию Алматинской области. Таким образом, нам удастся обследовать русло прилегающих к реке Есентай водоемов, и в последующем детально изучить данные с камер наблюдения, что были получены во время воздушного патрулирования. Ранее мы сообщали о конных поисковых группах: на данный момент количество лошадей, задействованных в розыскных мероприятиях, пять. Конное обследование осуществляется силами оперативников и участковых инспекторов полиции. Они обследуют труднодоступную горную местность. Кроме того, на месте работу ведут водолазы»,  ― начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы и руководитель поисковых мероприятий Жанболат Зиадин.

Напомним, Сафар Шакеев пропал 16 июля в 7 часов утра. Последний раз его видели, как он шел вверх по Сейфулина выше Аль-Фараби. Направлялся в район Ремизовки. Рост 187 см. Одет был в розовую футболку и синие джинсы.

Заявление о безвестном исчезновении 25-летнего Сафара Шакеевав УВД Медеуского района поступило 16 июля около 22:00.   

В рамках розыскного производства была создана специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников нашего подразделения и представителей управления криминальной полиции ДВД города Алматы. Также к поискам без вести пропавшего подключены порядка 15 участковых инспекторов полиции. В настоящее время полицейские изучают образ жизни Шакеева и проверяют круг его знакомых, с которыми молодой человек в последнее время поддерживал отношения. Сейчас в мобильных поисковых группах в общей сложности задействованы порядка 50 полицейских.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика