+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2016 в 23:21

Расследование по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова могут возобновить

Расследование по резонансному делу об убийстве студента-медика из Астаны Ерасыла Аубакирова могут возобновить, передает КТК

Защитники крайне недовольны работой отдельных следователей —те не предоставили им копии аудио- и видеоматериалов, которые и стали главным основанием для обвинения. Студента столичного медицинского университета Ерасыла Аубакирова убили в феврале этого года.

 После обнаружения его тела полиция задержала четырёх человек, но уже в мае одного из них — Аяна Мейрбаева — неожиданно отпустили, а уголовное дело в отношении него прекратили. За последние месяцы следователи собрали все несколько десятков томов различных материалов, и как раз сейчас, до передачи дела в суд, все стороны предстоящего судебного процесса изучают результаты экспертиз, показания свидетелей и расшифровку телефонных разговоров.

После жалобы защитников Нурбека Ажимбая адвокатам предоставят все аудио- и видеозаписи, которые должны пролить свет на возможные мотивы убийства.

«На сегодняшний день действия следователя были обжалованы в прокуратуре города, и, как мне сегодня сообщили, действия следователя были признаны незаконными, и права Ажимбая в этой части были восстановлены», — пояснил  член коллегии адвокатов Астаны Ерлан Газымжанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика