+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.07.2016 в 16:40

Строительство автобана «Астана-Павлодар» остановилось из-за спора учредителей

В национальной компании «ҚазАвтоЖол» прокомментировали информацию относительно приостановки реконструкции автомобильного коридора «Центр-Восток» в Павлодарской области, передает ИА «NewTimes.kz».

На сегодняшний день работы по договору выполнены на 59%.

«Задолженности по оплате за выполненные работы национальный оператор «ҚазАвтоЖол» перед генеральным подрядчиком ― ТОО «Фирма «Автодорсервис» не имеет. Оплата производится своевременно и в полном объеме. На данный момент освоено 2 млрд 245 млн тенге из запланированных на текущий год 4 млрд 900 млн тенге», ― заверили в нацкомпании.

Вместе с тем, пояснили в компании, между учредителями ТОО «Фирма «Автодорсервис» возник спор, который разрешается между сторонами в судебном порядке.

«Необходимо отметить, что работники, выступившие в СМИ о приостановке всех работ, являются сотрудниками субподрядных организаций, учредителем которых является ТОО «Фирма «Автодорсервис», ― говорится в распространеном сообщении.

В целях недопущения срывов установленных сроков строительства и своевременной оплаты за выполненные работы субподрядным организациям АО «НК «ҚазАвтоЖол» инициировало вопрос открытия специального текущего «Эскроу-счета» в обслуживающем банке, посредством которого будет полностью контролироваться процесс реконструкции участка.

«АО «НК «ҚазАвтоЖол» не имеет на законодательном уровне полномочий вмешиваться в сложившуюся ситуацию. В данный момент идут судебные разбирательства», ― отметила заместитель председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол» Жулдызай Таженова. 

По ее словам, в настоящее время строительные работы по коридору «Центр-Восток» продолжаются согласно графика на участках «Астана-Павлодар» и «Павлодар-Семей». Работами охвачено 516 км. В рамках проекта к концу текущего года планируется завершить все основные строительные работы от Астаны до поселка Приречное протяженностью 46 км. Также предусматривается обеспечить проезд по одной стороне нового покрытия протяженностью 181 км. 

Полное завершение реконструкции автодороги «Астана-Павлодар» запланировано на 2018 год. После окончания реконструкции автодорога будет расширена до 4-х полос и отнесена к I технической категории.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика