пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
1 августа, 2016, 18:20

Ундиргенова приговорили к 4 годам лишения свободы

Известного Актюбинского бизнесмена приговорили к 4 годам лишения свободы по статье «Мошенничество», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области от 1 августа 2016 года подозреваемые признаны виновными в мошенничестве, то есть хищении бюджетных средств в особо крупном размере путем обмана группой лиц по предварительному сговору и осуждены по статье «Мошенничество».

«Президент объединения юридических лиц «Компания Емшан – EmshanCo» Мейржан Ундиргенов приговорен к 4 годам лишения свободы и вице-президент компании Ербол Адилов к 3 годам лишения свободы, с отбытием наказания обоими в исправительной колонии общего режима»,— сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в  качестве дополнительного наказания Ундиргенову и Адилову назначена конфискация имущества, являющегося собственностью осужденных.

«Все денежные средства, обнаруженные и изъятые у Ундиргенова по вступлению приговора в законную силу будут обращены в счет возмещения ущерба в сумме 900 млн. 542 тыс. тенге и конфискованы в доход государства. В связи с осуждением суд инициировал представление Президенту Республики Казахстан о лишении Ундиргенова ордена«Құрмет» и Адилова «Почётной грамоты Республики Казахстан». По приговору суда, Ундиргенов М. совместно с Адиловым Е., Сәрсенбаевым М.Х., Бурамбаевым К.К., Калиевым К.Б., Айсагалиевой К.М. и Аккуйшиным Е.Н. группой лиц по предварительному сговору в период с января 2009 года по апрель 2015 года, путём обмана работников ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Актобе» совершили хищение  свыше 900 млн. тенге в качестве субсидий, чем причинили государству ущерб в особо крупном размере»,— добавили в суде.

За некачественное расследование уголовного дела в адрес Департамента Национального бюро по противодействию коррупции и прокурору  Актюбинской области судом вынесено частное постановление для принятия в рамках закона мер в отношении лиц, допустивших нарушение закона в ходе досудебного расследования.

Напомним, что Ундергенову предъявлялись обвинения по статьям  «Незаконное лишение свободы», «Вооруженный мятеж», «Легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения