+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.08.2016 в 12:58

В Грузии пропал турист из Караганды

Турист из Казахстана Сергей Трофимов пропал в Грузии 23 июля, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

О пропавшем без вести агентству рассказала друг семьи Анастасия Туева – она родом из Караганды, но сейчас живет в Абхазии. По словам девушки, она помогала Сергею Трофимову и его супруге с логистикой.

«Я встретила их в Гаграх, показала, где можно расположиться. В Абхазии они пробыли где-то 2 недели, объехав всю страну, нашли хороших друзей. Потом они автостопом уехали в Крым. Как я поняла, жена Сергея осталась в Крыму, а сам Сергей поехал через Северный Кавказ в Грузию», — сказала Анастасия.

По ее словам, в последний раз мужчина выходил с ней на связь 23 июля в 3.26.

«Он сказал, что находится в Грузии. Больше ничего не писал. Примерно через неделю я узнала, что Сергей пропал без вести. Он отправился в горную Сванетию, там находится второе по высоте в Европе поселение. Деревня называется Ушгули. Сергей оставил у местного жителя свой рюкзак, личные вещи и даже паспорт, это позже выяснила милиция. Сам он поднялся в горы с иностранными туристами, возможно, они были израильтяне, которые якобы после спустились вниз, а наш друг Сергей так и остался в горах. Уже больше 11 дней с ним нет никакой связи», — сказала Анастасия.

«С ним явно что-то случилось: либо он сбился с пути и не может найти выход, либо у него какая-то травма», — предположила она.

При этом Анастасия допускает версию, что в горах Сергей мог стать жертвой природных катаклизмов, поскольку в это время года там активно тает снег, могут быть оползни и даже лавины.

«Сейчас жена Сергея прилетела в Грузию, она находится в Тбилиси вместе с другом Сергея из Казахстана. Они обратились в полицию, посольство и МЧС. Мои знакомые из полиции в Грузии сообщили, что поисками Сергея занимаются очень опытные полицейские», — заключила Анастасия.

Родные и друзья пропавшего без вести туриста из Казахстана Сергея Трофимова просят сообщать любую информацию о нем: Евгения Рябухина +7 777 881 22 80, Ануар Дуйсенбинов +7 777 999 19 09.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика