+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.08.2016 в 09:47

В Китае казахстанским детям с ДЦП вместо нужной операции вкололи ботокс

Родители пациентов обратились в Министерство иностранных дел и Генеральную прокуратуру, передает Life.ru.

Родители нескольких детей, больных ДЦП, обратились в МИД Казахстана и Генпрокуратуру с просьбой расследовать инцидент, где, по их мнению, была сделана не та операция. По их словам, вместо необходимого хирургического вмешательства врачи вкололи ботокс. Об этом сообщают местные СМИ.

Мама четырёхлетней девочки из Алматинской области нашла в Интернете китайскую больницу, где в качестве нового метода лечения предлагалась блокировка нерва. Стоимость услуги была $13 тысяч.

«Операции не было. В МИД писали, в Генеральную прокуратуру. Но уже восемь месяцев прошло, никаких сдвигов нет. Хотим, во-первых, чтобы их наказали. Чтобы таких родителей, как мы, больше не обманывали. Потому что по себе знаем, каково это», — вспомнила Самира Аяшева.

По словам женщины, дочери вкололи ботокс. Она отметила, что подобным образом поступили с детьми ещё из как минимум 12 семей.

Бывшая переводчица клиники отметила, что деньги родителям возвращать не планируют, утверждая, что вся операция в этом и состояла.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика